L’azienda Agricola Bdè

L'Azienda Agricola BDe, fondata da Marcello e Alberto, è una storia di famiglia che si tramanda da generazioni nella Val Comelico, a 1400 mt di altitudine sulle meravigliose Dolomiti venete.

Da sempre, ci impegniamo a prenderci cura del territorio e dei suoi doni con un lavoro appassionato e autentico. La nostra filosofia si basa su un principio fondamentale: il rispetto. Rispetto per la terra che ci dona i suoi frutti, per gli animali che ci offrono il loro prezioso latte e per i cicli naturali che scandiscono il nostro lavoro.

Per questo motivo, alleviamo le nostre mucche di razza Jersey e Piemontese con grande attenzione al loro benessere. In estate, lasciamo loro la libertà di brucare l'erba fresca dei pascoli di alta montagna, mentre in inverno le nutriamo con il nostro fieno, senza l'utilizzo di insilati o additivi artificiali.

Il latte fieno biologico che ne deriva, ricco di profumi e sapori autentici di montagna, è la base per la produzione dei nostri formaggi, burro, yogurt e panne cotte.
Per rendere i nostri prodotti caseari unici e capaci di racchiudere tutto il gusto di una volta, abbiamo scelto di utilizzare la lavorazione a latte crudo, l’antica tecnica artigianale del sieroinnesto e la stagionatura in grotta

Oltre ai latticini, produciamo anche carne bovina Piemontese e carne suina a partire dai nostri maiali allevati allo stato semibrado e alimentati con il siero ricavato dalla lavorazione dei nostri formaggi.

Attraverso la collaborazione con altre realtà virtuose del territorio, custodiamo le nostre valli e creiamo nuove opportunità di lavoro. Insieme, ci impegniamo a contribuire ad uno sviluppo sostenibile che preserva la bellezza e l’autenticità di questi luoghi meravigliosi, contrastando lo spopolamento e seminando nuove opportunità per un futuro migliore per tutti. 

Scopri i nostri prodotti e preparati a gustare tutta la bontà delle nostre montagne!

1 su 4